MIL estudios señalan los efectos nocivos del glifosato en la salud, pero Bolivia lo usa indiscriminadamente
El compendio de más de 1.000 estudios realizados en campo y en laboratorio abarca los impactos por exposición al herbicida (en el campo y en laboratorio), la presencia del tóxico en los fluidos orgánicos humanos y animales, los efectos tóxicos en anfibios, la contaminación de suelos y agua y, en menor medida, la presencia del agrotóxico en alimentos y bebidas que son consumidos por la población.
Se trata de una quinta versión de la "Antología Toxicológica del Glifosato" con más de 1000 evidencias científicas publicadas sobre los impactos del glifosato en la salud, ambiente y biodiversidad. Al respecto la Dra. Vandana Shiva en el PROLOGO indica: "Es más relevante que nunca en estos tiempos de la pandemia del coronavirus". Y: "La pandemia es una llamada de atención sobre el hecho de que el modelo de agricultura industrial altamente ineficiente basado en agrotóxicos y monocultivos está contribuyendo, de múltiples maneras, a la emergencia sanitaria".
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