Expertos observan ingredientes transgénicos que añaden a los productos lácteos

Escandaloso engaño sobre "productos lácteos"


SE TRATA DE LA CARRAGENINA, PROTEÍNA DE SOYA TRANSGÉNICA Y ACEITES VEGETALES HIDROGENADOS. EL PRIMER COMPONENTE PROVOCA ÚLCERAS EN LOS INTESTINOS, ASEGURARON DESDE FOBOMADE.
Expertos observan 3 ingredientes que añaden a los productos lácteos

Una leche evaporada o una crema de leche con textura, con espesor, “con cuerpo” es, generalmente, la que prefieren las amas de casa. Sin embargo, para obtener un producto con esas características, algunas industrias recurren a la carragenina, un extracto que se obtiene de las algas marinas rojas procesadas.


Ese componente, además de la proteína de soya transgénica y aceites vegetales hidrogenados son observados por expertos del Foro Boliviano sobre Medio Ambiente y Desarrollo (Fobomade, que aglutina a las agrupaciones de académicos, ecologistas, entre otros grupos) por estar incluidos en algunos derivados lácteos como la crema de leche y la leche evaporada que se comercializan en el país bajo el rótulo de diferentes marcas.